Recette du beurre au CBD

Écrit par La Fleur De Jack le

Recette du beurre au CBD

Du beurre de cannabis au CBD, la recette de base de toute la cuisine au chanvre ! Le beurre de cannabis, appelé aussi beurre de Marrakech, peut être incorporé dans toutes les recettes cannabiques possibles et inimaginables. Sa réalisation est vraiment très simple, mais prend tout de même un peu de temps et exige une surveillance, afin d'éviter tout accident domestique... Il existe plusieurs façons de faire son propre beurre de CBD, nous allons vous présenter celle que nous préférons 😊

Avant de commencer, un petit rappel de sécurité : les matières grasses, comme le beurre, peuvent provoquer de graves brûlures, lorsqu'elles sont chaudes. restez très vigilants et portez un vêtement à manches longues et des gants résistant à la chaleur, pour votre sécurité.

 

Recette du beurre de CBD :

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 4 à 8 h (présence obligatoire !)

MATÉRIEL NÉCESSAIRE 

  • Une casserole de grande taille (important)
  • Une cuillère en bois pour mélanger
  • Un tamis très fin ou un bas de collant
  • Un récipient pour stocker (en verre de préférence)

INGRÉDIENTS 

  • 1 tablette de beurre doux de 250 g
  • 10-30 g de fleurs de CBD (selon l'effet recherché)
  • 500 ml d’eau + 70 ml par heure de cuisson
 

Étape 1 : préparer son cannabis

Tout d'abord, il vous faudra broyer le plus finement possible vos fleurs de CBD à l'aide d'un grinder (n'hésitez pas à réaliser plusieurs passes). Si vous souhaitez réaliser des économies et ne pas utiliser de belles têtes de CBD, essayez de trouver une boutique proposant des "chutes de tailles" (trim CBD), en général, beaucoup moins cher que les fleurs de CBD classiques, mais contenant tout de même les cannabinoïdes tant recherchés. N'oubliez pas qu'une herbe finement moulue, vous procurera, un beurre CBD de haute qualité 😉

Une fois votre cannabis passé au grinder, réservez-le dans un récipient.

 

Étape 2 : faire fondre le beurre

Choisissez ensuite une casserole ou une marmite, la plus grande que vous possédez. En effet, il faut qu'elle soit assez haute, pour éviter toute catastrophe si le mélange déborde... Ajoutez le beurre dans votre casserole et 500 ml d'eau, portez à ébullition puis baissez à feu douxUne fois le mélange prêt, rajoutez votre cannabis.

 

Étape 3 : conseils de cuisson

La cuisson est la partie la plus importante, elle est longue et vous devrez la surveiller régulièrement. Pour des raisons de sécurité évidentes, vous ne devez pas vous absenter de votre domicile.
Voici quelques règles à respecter pour réussir votre beurre de Marrakech au CBD 👍
  • laissez mijoter à feu doux pendant 4 heures minimum, plus vous laisserez longtemps mijoter, plus votre beurre aura les effets relaxants du CBD (vous pouvez laisser cuire 10 heures, si vous le souhaitez...) ;
  • vous devez surveiller de près votre mélange. Si vous voyez de toutes petites bulles à la surface, c'est que la température est correcte. Il ne faut surtout pas que cela boue ;
  • ne pas couvrir la casserole ou la marmite avec un couvercle, il faut que l'eau puisse s'évaporer ;
  • remuez régulièrement et rajoutez toutes les heures environ 70 ml d'eau, il faut toujours un peu d'eau dans votre mélange, pour que le beurre ne s'évapore pas.

 

Étape 4 : filtrez votre mélange

Après 4 heures ou plus, votre mélange aura pris une couleur vert foncé. Il est alors temps de filtrer votre beurre au CBD. Pour cela, prenez un tamis le plus fin possible, ou un bas de collant propre. Placez un grand récipient en dessous et commencez à filtrer, afin de vous débarrasser des résidus. Vous pouvez mettre des gants et finir la filtration en pressant à la main, pour en récolter le maximum.

Attention : avant de presser à la main, vérifiez que le beurre ne soit pas brûlant !

Maintenant, placez votre récipient rempli de beurre de cannabis au réfrigérateur, pendant 8 heures minimum.

 

Étape 5 : récupérez votre beurre de cannabis

Après avoir passé plusieurs heures au froid, votre beurre se sera solidifié. Il ne vous reste plus qu'à récupérer la couche de matières grasses se trouvant sur le dessus et de laisser la couche d'eau brunâtre du fond.

Et voilà, vous avez maintenant du vrai beurre de cannabis au CBD, prêt à être utilisé dans vos futures recettes, comme celle des cookies au cannabis par exemple, ou alors directement sur votre tartine ou dans vos plats au quotidien !

Le beurre de cannabis peut se conserver en moyenne 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait le garder au congélateur. Pour cela, nous vous conseillons de couper plusieurs morceaux avant de les congeler, comme ça vous n'aurez pas à tout décongeler la prochaine fois.

Bon appétit  😋 

 

2020©lafleurdejack 

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